Лучшее – не враг хорошему

Очень сложно отказаться от привычного, даже если предлагают лучшее. Вспомните, сколько раз вы возвращались на один и тот же курорт, хотя он вас не сильно устраивал? Правильно, это привычка! Она очень часто мешает движению вперед.

Фрезерная обработка не является исключением. Новые требования к скоростям , точности и экономичности заставили специалистов отойти от традиционных методик и обратиться к известному уже несколько десятилетий, но пока еще не столь популярному трохоидальному способу фрезерования металла. Конечно, дело не только в инертности самих специалистов. Технологичные станки, современные системы автоматизированного управления и программирования, новые кадры – вот та комбинация, которая позволила внедрять и применять на практике трохоидальный метод.

Давайте разберем преимущества этого способа обработки деталей. Малая сила резания, ее равномерное распределение по всей длине режущей кромки, более высокие скорости, долговечность самого инструмента, технологичность операции и высокая качество – вот, собственно, те плюсы, которые получают те, кто идет в ногу со временем. А время, как известно, - это деньги.

Австрийская компания ALPEN-MAYKESTAG GmbH была одной из первых, кто оценил достоинства трохоидального фрезерования и предложил своим покупателям фрезы, подходящие для него.

Серия SPEEDTWISTER переводится, как «ураган». Эффективность, экстремальные режимы резания, оптимизированная геометрия, глубина резания до 5ХD, инновационное твердосплавное покрытие – это далеко не все достоинства, имеющиеся у австрийских фрез.

Австрийский производитель предлагает два вида трохоидальных твердосплавных фрез:

  1. Универсальная фреза с эксклюзивным покрытием TWINDUR, подходящая для сухой и влажной обработки различных сталей методами статического и динамического фрезерования.
  2. Специальная фреза с уникальным покрытием ULTRADUR, применяемая для резки легированных и жаропрочных сталей.

О возможностях данных фрез можно судить по их режимам резания. В качестве примера мы приводим рекомендованные режимы обработки нержавеющей стали пятизубой фрезой SPEEDTWISTER Ø 6.0 mm


Приведенный пример демонстрирует следующие преимущества трохоидального метода фрезерования:

  1. Более высокие скорости резания
  2. Повышение подачи на зуб
  3. Повышение стойкости
  4. Использование всей длины режущей кромки
  5. Уменьшение силы резания
  6. Уменьшение температуры в процессе фрезерования
  7. Легкое отведение стружки
  8. Возможность обработки тонкостенных деталей

И, как следствие, экономия времени и денег!

SPEEDTWISTER – это то лучшее, ради которого стоит оказаться от привычного хорошего.